Zutaten für 16 Personen
Für die helle Biskuitmasse: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 15 g |
Für die dunkle Biskuitmasse: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 15 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Gelatine weiß | 11 Blatt |
Himbeermark | 200 g |
Zucker | 150 g |
Frischkäse 0,2 % Fett | 200 g |
Himbeerlikör | 2 cl |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 3 TL |
Himbeeren frisch | 180 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den hellen Biskuit die Eier mit dem Zucker schaumig-weiß schlagen. Mehl mit Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Für den dunklen Biskuit die Eier mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Kakaopulver mischen, audf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.Beide Biskuitmassen in je einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und abwechselnd waagerechte Linien nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Auf der mittleren Schiene 10-12 Min. nach Sicht backen.
3.Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.
4.Die Gelatine einweichen. Himbeermark mit dem Zucker kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Himbeermasse auflösen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
5.Frischkäse und Himbeerlikör (essen Kinder mit, lässt man ihn weg) unter die Masse rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterziehen. Den Biskuit vorsichtig entrollen. Die Creme gleichmäßig darauf verstreichen und die frischen Himbeeren in 2 Reihen der Länge nach darauf setzen.
6.Den Biskuit mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Für 2 Std. kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Gestreifte Himbeer-Roulade“