Zutaten für 4 Personen
fertigen strudelteig, oder ersatzweise blätterteig | 1 |
blattspinat | 600 g |
zwiebeln, feingewürfelt | 200 g |
knoblauch, gepresst-geschnitten-euch überlassen | 3 zehen |
butter | 150 g |
milch | 500 ml |
geröstete pinienkerne | 50 g |
gekochte kartoffeln vom vortag, twa 1 cm groß gewürfelt | 600 g |
schafskäse, etwa 1 cm groß würfeln | 200 g |
gelbe paprikaschoten, geschält, 1cm groß würfeln | kilo |
gemüsebrühe | 80 ml |
zitronensaft von etwa 1zitrone , salz, pfeffer, öl | etwas |
mehl | 50 g |
Zubereitung
1.backofen auf 175grad vorheizen. die zwiebeln und den knoblauch glasig dünsten, den spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und zur seite stellen.
2.aus dem mehl, 50 g butter und der milch eine mehlschwitze anrühren und mit zitronensaft, salz und pfeffer abschmecken.
3.nun den teig auf ein bemehltes küchentuch legen. die spinat zwiebelmischung mit den kartoffen, den pinienkernen und dem käse vermengen und auf dem teig verteilen., dabei auf einer seite etwa 4cm platz lassen. zitronensauce darübergeben und mit hilfe des tuches den teig aufrollen.( vorher den freistehenden teil des teiges mit wasser befeuchten). die enden einschlagen und auf ein backblech setzen.
4.butter zerlassen und den strudel dünn damit bestreichen. etwa 1 stunde backen, dabei immer wieder einmal mit butter bestreichen
5.für die soße
6.etwas butter zerlassen, die paprika und die brühe zugeben und für etwa 20 min garen. ( paprika muss weich sein). pürieren und abschmecken.
7.strudel mit der paprikasoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****m
vom
Kommentare zu „spinat- kartoffel- strudel“