Zutaten fรผr 10 Personen
Hackfleisch vom Rind (man kann auch mischen) | 2 |
Speck (gerรคucherte Bauchspeckwรผrfel) | 200 |
Tomate(n), geschรคlt | 4 |
groรe Tomate(n) | 4 |
Mรถhre(n) | 5 |
Knolle/n Sellerie | 1 |
Stange/n Porree /Lauch | 1 |
Paprikaschote(n) | 6 |
Zwiebel(n) (Gemรผsezwiebeln) | 3 |
Zehe/n Knoblauch | 8 |
Bund Basilikum | 1 |
Krรคuter, italienische, getrocknet | 3 |
Paprikapulver, edelsรผร | 2 |
Chilischote(n), rot | 4 |
kl. Dose/n Chilipulver | 1 |
Dose/n Tomatenmark | 1 |
Rinderbrรผhe (Fertigprodukt) | 2 |
Salz | etwas |
Wein, rot, trocken (Chile) | 400 |
Schweineschmalz | 3 |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Kreuzkรผmmel | 2 |
Koriander | 1 |
Becher saure Sahne, (evtl) | 6 |
Bohnen, rote (Abtropfgewicht) oder: | 1 |
Bohnen, gemischte nach Wahl | etwas |
Zitrone(n) | 2 |
Zucker, feiner | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Dieses Chili ist frisch gekocht und macht relativ viel Arbeit. Die Zubereitung ist aber auch fรผr den Anfรคnger kein Problem. Es lohnt sich, mit verschiedenen Gemรผse- und Pfeffersorten zu experimentieren. Auch die Auswahl von Bohnen und Wein bringt tolle Varianten. Eine Wissenschaft fรผr sich ist die Variation der Krรคuter und Gewรผrze. So gibt getrockneter Chili eine ganz andere Schรคrfe als frische rote oder grรผne Schoten. Natรผrlich kann man auch Fleischstรผcke nehmen, wie in dem Rezept von Nick, oder Kartoffelwรผrfel mitgaren. Alles Gemรผse sehr fein schneiden. Speck im Schmalz auslassen, Zwiebel und Knoblauch zufรผgen und anschwitzen, dann das Hackfleisch zugeben und weiterbraten. Erst Porree, Chili, Sellerie und Mรถhren zugeben und braten, spรคter die Paprika und die frischen Tomaten, Chilipulver, Krรคuter, Gewรผrze und Bouillon einstreuen, Rotwein angieรen Wer es schรคrfer mag fรผgt noch 1 - 3 TL blรคttrigen Chili vom Tรผrken (Beutel) zu. Ist รผbrigens auch sonst super in der Kรผche zu Braten oder auf Pizza anstelle Tabasco. Tabasco oder Cayenne geht natรผrlich auch. Nach weiteren 15 min. die Schรคltomaten und das Tomatenmark zufรผgen, bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Umrรผhren mindestens 1,5 h auf kleiner Stufe kรถcheln lassen, gelegentlich umrรผhren Bohnen zugeben, Wenn man verschiedene Sorten benutzt, zuerst die Wachsbohnen, dann die weiรen und dann die Kidneybohnen zugeben. Ich nehme meistens Dosenware, da sie kurz gart und das Ganze daher nicht so schnell anbrennt. Super ist eine Mischung aus roten und schwarzen Bohnen mit Wachsbohnen. Mit Zitronensaft und wenig Zucker abschmecken! Eigentlich war das schon alles. Lecker ist es aber auch noch ca. 6 Becher saure Sahne zuzufรผgen. Ich empfehle aber zuerst die Urvariante ohne saure Sahne zu testen. Bleiben Reste, dann man diese am nรคchsten Tag mit saurer Sahne erhitzen Dazu gibt es Stangenweiรbrot und grรผnen Salat. Man trinkt trockenen Roten (Margaux oder Sรผdamerika) oder ein kรผhles Bier.
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vom
Kommentare zu โChile con carne de la casaโ