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Chile con carne de la casa

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hackfleisch vom Rind (man kann auch mischen)2
Speck (gerรคucherte Bauchspeckwรผrfel)200
Tomate(n), geschรคlt4
groรŸe Tomate(n)4
Mรถhre(n)5
Knolle/n Sellerie1
Stange/n Porree /Lauch1
Paprikaschote(n)6
Zwiebel(n) (Gemรผsezwiebeln)3
Zehe/n Knoblauch8
Bund Basilikum1
Krรคuter, italienische, getrocknet3
Paprikapulver, edelsรผรŸ2
Chilischote(n), rot4
kl. Dose/n Chilipulver1
Dose/n Tomatenmark1
Rinderbrรผhe (Fertigprodukt)2
Salz etwas
Wein, rot, trocken (Chile)400
Schweineschmalz3
Lorbeerblรคtter4
Kreuzkรผmmel2
Koriander1
Becher saure Sahne, (evtl)6
Bohnen, rote (Abtropfgewicht) oder:1
Bohnen, gemischte nach Wahl etwas
Zitrone(n)2
Zucker, feiner1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Dieses Chili ist frisch gekocht und macht relativ viel Arbeit. Die Zubereitung ist aber auch fรผr den Anfรคnger kein Problem. Es lohnt sich, mit verschiedenen Gemรผse- und Pfeffersorten zu experimentieren. Auch die Auswahl von Bohnen und Wein bringt tolle Varianten. Eine Wissenschaft fรผr sich ist die Variation der Krรคuter und Gewรผrze. So gibt getrockneter Chili eine ganz andere Schรคrfe als frische rote oder grรผne Schoten. Natรผrlich kann man auch Fleischstรผcke nehmen, wie in dem Rezept von Nick, oder Kartoffelwรผrfel mitgaren. Alles Gemรผse sehr fein schneiden. Speck im Schmalz auslassen, Zwiebel und Knoblauch zufรผgen und anschwitzen, dann das Hackfleisch zugeben und weiterbraten. Erst Porree, Chili, Sellerie und Mรถhren zugeben und braten, spรคter die Paprika und die frischen Tomaten, Chilipulver, Krรคuter, Gewรผrze und Bouillon einstreuen, Rotwein angieรŸen Wer es schรคrfer mag fรผgt noch 1 - 3 TL blรคttrigen Chili vom Tรผrken (Beutel) zu. Ist รผbrigens auch sonst super in der Kรผche zu Braten oder auf Pizza anstelle Tabasco. Tabasco oder Cayenne geht natรผrlich auch. Nach weiteren 15 min. die Schรคltomaten und das Tomatenmark zufรผgen, bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Umrรผhren mindestens 1,5 h auf kleiner Stufe kรถcheln lassen, gelegentlich umrรผhren Bohnen zugeben, Wenn man verschiedene Sorten benutzt, zuerst die Wachsbohnen, dann die weiรŸen und dann die Kidneybohnen zugeben. Ich nehme meistens Dosenware, da sie kurz gart und das Ganze daher nicht so schnell anbrennt. Super ist eine Mischung aus roten und schwarzen Bohnen mit Wachsbohnen. Mit Zitronensaft und wenig Zucker abschmecken! Eigentlich war das schon alles. Lecker ist es aber auch noch ca. 6 Becher saure Sahne zuzufรผgen. Ich empfehle aber zuerst die Urvariante ohne saure Sahne zu testen. Bleiben Reste, dann man diese am nรคchsten Tag mit saurer Sahne erhitzen Dazu gibt es StangenweiรŸbrot und grรผnen Salat. Man trinkt trockenen Roten (Margaux oder Sรผdamerika) oder ein kรผhles Bier.

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