1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Heidelbeeren

Quarkkuchen mit Heidelbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren TK, oder frisch500 gr.
Butter100 gr.
Mehl250 gr.
Eier3 Stk.
Magerquark500 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Saft einer halben Zitrone etwas
Streusel: etwas
Mehl200 gr.
Zucker100 gr.
Butter125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Heidelbeeren auftauen. Butter, Mehl und 1 Ei zu einem Teig kneten und für 30 Minuten in Folie gewickelt, kühl stellen. Magerquark, 2 Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Die Zutaten für die Streusel mit der Hand vermengen bis Streusel entstehen.

    2.Den Boden und Rand einer Springform (26) mit dem Teig auslegen. Den Rand nicht höher als 3 cm hochziehen, da es ein relativ flacher Kuchen wird. Die Quarkmischung in die Form geben, darauf die Heidelbeeren und ganz oben die Streusel gut verteilen. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nreif
    vom
    Profilbild von nreif

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich