Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren TK, oder frisch | 500 gr. |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Streusel: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (244)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (244)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Heidelbeeren auftauen. Butter, Mehl und 1 Ei zu einem Teig kneten und für 30 Minuten in Folie gewickelt, kühl stellen. Magerquark, 2 Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Die Zutaten für die Streusel mit der Hand vermengen bis Streusel entstehen.
2.Den Boden und Rand einer Springform (26) mit dem Teig auslegen. Den Rand nicht höher als 3 cm hochziehen, da es ein relativ flacher Kuchen wird. Die Quarkmischung in die Form geben, darauf die Heidelbeeren und ganz oben die Streusel gut verteilen. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nreif
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Heidelbeeren“