Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Milch warm | 250 ml |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Hefe | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
*** | Streusel |
Mehl | 275 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
*** | Belag |
Äpfel | 7 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Hefeteig zubereiten, aber nicht mit dem ganzen Mehl. Dann an einem warmen Ort gehen lassen. ( einige Stunden) In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Danach den Streusel herstellen. Jetzt wird das restliche Mehl und die Eier in den Hefeteig gegeben, dann auf ein Kuchenblech rollen und noch mal gehen lassen. Die Apfelstücke darauf verteilen und den Streusel drüber streuen. Ca. 30 Minuten bei 150 ° C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Apfekuchen mit Streusel“