Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Strudelteig aus dem Kühlregal | 1 / 2 Packung |
Butter | 2 El |
gekochter Schinken | 4 Scheiben |
fettreduzierter Kräuterfrischkäse | 100 g |
geriebener Gouda | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Ofen vorheizen: 225 °C ( Umluft 200 °C ). Blech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen.
2.Ein Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen. 1 Teigblatt darauflegen, mit etwas Butter bestreichen. Das 2. Teigblatt um 90 Grad gedreht darauflegen ( dadurch wird der Strudel stabiler ).
3.Mit Schinken belegen und mit Frischkäse bestreichen. Gouda, bis auf 2 EL, darüberstreuen. Längsseiten nach innen schlagen. Von der schmalen Seite her fest aufrollen.
4.Den Strudel diagonal aufs Blech legen. Mit Rest Butter bestreichen und mit 2 EL Käse bestreuen. 12 - 15 Minuten backen. Dazu passt ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Schinken-Käse-Strudel“