1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Käse-Strudel

Schinken-Käse-Strudel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Strudelteig aus dem Kühlregal1 / 2 Packung
Butter2 El
gekochter Schinken4 Scheiben
fettreduzierter Kräuterfrischkäse100 g
geriebener Gouda75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Ofen vorheizen: 225 °C ( Umluft 200 °C ). Blech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen.

    2.Ein Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen. 1 Teigblatt darauflegen, mit etwas Butter bestreichen. Das 2. Teigblatt um 90 Grad gedreht darauflegen ( dadurch wird der Strudel stabiler ).

    3.Mit Schinken belegen und mit Frischkäse bestreichen. Gouda, bis auf 2 EL, darüberstreuen. Längsseiten nach innen schlagen. Von der schmalen Seite her fest aufrollen.

    4.Den Strudel diagonal aufs Blech legen. Mit Rest Butter bestreichen und mit 2 EL Käse bestreuen. 12 - 15 Minuten backen. Dazu passt ein frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Käse-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich