1. Home
  2. Rezept
  3. Spargeltarte mit Parmaschinken

Spargeltarte mit Parmaschinken

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig: etwas
Mehl250 g
Butter kalt125 g
Eigelb1
Wasser eiskalt2 EL
Salz½ TL
fรผr den Belag: etwas
Spargel grรผn, biรŸfest gegart375 g
Spargel weiรŸ, biรŸfest gegart375 g
Parmaschinken125 g
Eier4
Milch125 ml
Sahne125 ml
Parmesan gerieben2 EL
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbeteig kneten und ca. 1 Stunde eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. (In der Zwischenzeit den Spargel garen!) Dann auf bemehlter Flรคche ausrollen und in eine gefettete Quicheform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160ยฐC HeiรŸluft (180ยฐC Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten vorbacken.

    2.Den Spargel auf dem Teig sternfรถrmig anordnen. Eier mit Parmesan, Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. รœber die Tarte gieรŸen und ca. 20 Minuten bei vorheriger Temperatur fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargeltarte mit Parmaschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich