Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter kalt | 125 g |
Eigelb | 1 |
Wasser eiskalt | 2 EL |
Salz | ½ TL |
für den Belag: | etwas |
Spargel grün, bißfest gegart | 375 g |
Spargel weiß, bißfest gegart | 375 g |
Parmaschinken | 125 g |
Eier | 4 |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und ca. 1 Stunde eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. (In der Zwischenzeit den Spargel garen!) Dann auf bemehlter Fläche ausrollen und in eine gefettete Quicheform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Heißluft (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten vorbacken.
2.Den Spargel auf dem Teig sternförmig anordnen. Eier mit Parmesan, Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Tarte gießen und ca. 20 Minuten bei vorheriger Temperatur fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Spargeltarte mit Parmaschinken“