Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter kalt | 125 g |
Eigelb | 1 |
Wasser eiskalt | 2 EL |
Salz | ½ TL |
fรผr den Belag: | etwas |
Spargel grรผn, biรfest gegart | 375 g |
Spargel weiร, biรfest gegart | 375 g |
Parmaschinken | 125 g |
Eier | 4 |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbeteig kneten und ca. 1 Stunde eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. (In der Zwischenzeit den Spargel garen!) Dann auf bemehlter Flรคche ausrollen und in eine gefettete Quicheform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160ยฐC Heiรluft (180ยฐC Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten vorbacken.
2.Den Spargel auf dem Teig sternfรถrmig anordnen. Eier mit Parmesan, Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. รber die Tarte gieรen und ca. 20 Minuten bei vorheriger Temperatur fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu โSpargeltarte mit Parmaschinkenโ