1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen mit Kirschen

Buttermilchkuchen mit Kirschen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker2 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Mehl4 Tassen
Backpulver½ Päckchen
Eier2
Kirschen aus dem Glas etwas
Kokosflocken2 Tassen
Zucker1 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die 2 Tassen Zucker und 2 Tassen Buttermilch mit den Eiern schaumig rühren.Hinzu kommen das Mehl und das Backpulver.Den fertigen Teig auf ein gefettetes Blech geben und abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen.

    2.Belag: 2 Tassen Kokosflocken, 1Tasse Zucker, 1Päckchen Vanillezucker gut mischen und gleichmäßig auf den Kuchen geben.

    3.Bei 180 Grad 30 Minuten backen bis der Kuchen goldbraun ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen und gleich 1 Becher ungeschlagene Schlagsahne darauf verteilen. Fertig !

    4.Die Sauerkirschen können natürlich auch durch anderes Obst ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich