Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Kirschen aus dem Glas | etwas |
Kokosflocken | 2 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.Die 2 Tassen Zucker und 2 Tassen Buttermilch mit den Eiern schaumig rühren.Hinzu kommen das Mehl und das Backpulver.Den fertigen Teig auf ein gefettetes Blech geben und abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen.
2.Belag: 2 Tassen Kokosflocken, 1Tasse Zucker, 1Päckchen Vanillezucker gut mischen und gleichmäßig auf den Kuchen geben.
3.Bei 180 Grad 30 Minuten backen bis der Kuchen goldbraun ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen und gleich 1 Becher ungeschlagene Schlagsahne darauf verteilen. Fertig !
4.Die Sauerkirschen können natürlich auch durch anderes Obst ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Kirschen“