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Vorspeise : Rote Beete ~ Mascarpone ~ Mousse

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kleine Rote Beete ca. 100 g, gekocht, geschält etwas
1 gepresste Knoblauchzehe etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht etwas
100 g Mascarpone etwas
180 ml geschl. Sahne etwas
Sauce: 2 EL Apfelessig etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
4 EL Salatöl etwas
1 Rote Beete , gekocht, in 12 feine Scheiben geschnitten etwas
1 kleine Rote Beete, roh, geschält und in feine Streifen geschnitten etwas
7 Handvoll Rapunzelsalat, geputzt u. gewaschen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Rote Beete klein schneiden und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Die Gelatine mit 1 EL Wasser im Wasserbad auflösen und unter ständigem rühren zur Rote Beetemasse geben.

    2.Den Mascarpone zufügen und nochmals kurz pürieren. Die geschl. Sahne vorsichtig unterheben, abschmecken, kalt stellen und fest werden lassen.

    3.Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer und Öl zusammen verrühren.

    4.Das Rote Beetemousse mit einem Spritzbeutel zwischen die Rote Beetescheiben füllen.

    5.Die gefüllten Rote Beetescheiben auf Tellern verteilen, mit den rohen Rote Beetestreifen und dem Rapunzelsalat garnieren und mit der Sauce beträufeln.

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