Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kleine Rote Beete ca. 100 g, gekocht, geschält | etwas |
1 gepresste Knoblauchzehe | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | etwas |
100 g Mascarpone | etwas |
180 ml geschl. Sahne | etwas |
Sauce: 2 EL Apfelessig | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
4 EL Salatöl | etwas |
1 Rote Beete , gekocht, in 12 feine Scheiben geschnitten | etwas |
1 kleine Rote Beete, roh, geschält und in feine Streifen geschnitten | etwas |
7 Handvoll Rapunzelsalat, geputzt u. gewaschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Rote Beete klein schneiden und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Die Gelatine mit 1 EL Wasser im Wasserbad auflösen und unter ständigem rühren zur Rote Beetemasse geben.
2.Den Mascarpone zufügen und nochmals kurz pürieren. Die geschl. Sahne vorsichtig unterheben, abschmecken, kalt stellen und fest werden lassen.
3.Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer und Öl zusammen verrühren.
4.Das Rote Beetemousse mit einem Spritzbeutel zwischen die Rote Beetescheiben füllen.
5.Die gefüllten Rote Beetescheiben auf Tellern verteilen, mit den rohen Rote Beetestreifen und dem Rapunzelsalat garnieren und mit der Sauce beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vorspeise : Rote Beete ~ Mascarpone ~ Mousse“