Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 50 Gramm |
Belag | etwas |
Mandarinen | 1 Dosen |
Quark | 500 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Öl | 100 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 100 gr |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, V-Zucker, Ei und Butter einen Knetteig herstellen. Teig für ca. 30 min in den Kühlschrank. Madarinen gut abtropfen lassen! Quark, Zucker, V-Zucker, Eigelb, Puddingpulver, Öl und Milch miteinander verrühren. Ein 26er Springform einfetten und mit Backpapier auslegen, Teig ausrollen und ringsrum einen Teigrand machen. Belag einfüllen und alles in den vorgeheizten Backofen Umluft ca. 160 Grad ( Ober- Unterhitze 180 G) 60 min backen. Eiweiß mit Zucker steifschlagen und am Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen, Kuchen nochmals für ca 10 Min backen. Auskühlen lassen, dann bilden sich auch die sog. Tränchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu „Tränchenkuchen“