Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 PK |
Vanillezucker | 1 PK |
Eier | 2 |
Staubzucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Topfen / Quark | 250 g |
etwas Rum und Zitronenschale | etwas |
Kand. Früchte gemischt:Aranzini,Zitronat,Cocktailkirschen,Rosinen | 300 g |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Schoko gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett12,5 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis auf kand. Früchte, Nüsse und Schoko in die Rührmaschine und kneten. Teig auf die Arbeitsfläche und händisch die restl. Zutaten unterkneten.
2.2 Stollen formen und bei 180 Grad 50-60 nmin backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und gut anzuckern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Quarkstollen mal ohne Hefe - muss nicht ruhen, man kann ihn sofort genießen“