Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Hefe | 40 gr |
Milch lauwarm | 200 ml |
Zucker | 75 gr |
Margarine | 75 gr |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Feigenmus | etwas |
nach meinem Rezept hier im Kochbuch | etwas |
oder Pflaumenmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in die lauwarme Milch mit 1 Tl. Zucker bröckeln und 10 Min. stehen lassen.
2.Mehl,Zucker,Salz,Ei und Butter ineine Rührschüssel geben uund die Hefemilch dazugießen. Alles miteiander zu einen elastichen Teig rühren und kneten.den Teig 30 Min zugedeckt ruhen lassen bis er sich fast verdoppelt hat.Nochmals kneten und wieder ca 15 Min. ruhen lassen.
3.Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Mus bestreichen.Von der längsseite aufrollen und in 8 gleiche Stücke teilen. Diese in eine Springform setzen und wieder 15 Min. zugedeckt ruhen lassen. Den Kuchen bei 180° ca30-35 Min. backen
4.den Kuchen mit Puderzucker bestäuben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Hefeschneckenkuchen“