1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeschneckenkuchen

Hefeschneckenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr
Hefe40 gr
Milch lauwarm200 ml
Zucker75 gr
Margarine75 gr
Salz1 Prise
Ei1
Feigenmus etwas
nach meinem Rezept hier im Kochbuch etwas
oder Pflaumenmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in die lauwarme Milch mit 1 Tl. Zucker bröckeln und 10 Min. stehen lassen.

    2.Mehl,Zucker,Salz,Ei und Butter ineine Rührschüssel geben uund die Hefemilch dazugießen. Alles miteiander zu einen elastichen Teig rühren und kneten.den Teig 30 Min zugedeckt ruhen lassen bis er sich fast verdoppelt hat.Nochmals kneten und wieder ca 15 Min. ruhen lassen.

    3.Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Mus bestreichen.Von der längsseite aufrollen und in 8 gleiche Stücke teilen. Diese in eine Springform setzen und wieder 15 Min. zugedeckt ruhen lassen. Den Kuchen bei 180° ca30-35 Min. backen

    4.den Kuchen mit Puderzucker bestäuben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeschneckenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich