1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen mit Amaretto

Quarkstollen mit Amaretto

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Stollen
Zitronat gemahlen100 Gramm
Orangeat gemahlen100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Amaretto4 EL
Dinkelmehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker200 Gramm
Lebkuchengewรผrz1 Pรคckchen
Ei3 Stรผck
Magerquark250 Gramm
Nรผsse gehackt100 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Butter125 Gramm
รœberzug
Butter flรผssig1 etwas
Vanillepuderzucker1 etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Zitronat und Orangeatstรผckchen habe ich mit einem Teil der Mandeln zusammen gemahlen, weil wir auf diesen Stรผckchen nicht gerne rumkauen.

    2.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Zu einem Stollen formen.

    4.Den Stollen in den auf 175 Grad vorgeheizten E-Ofen schieben (zweite Schiene von unten) und ca. 65 min backen.

    5.Nun den Stollen auskรผhlen lassen und mit flรผssiger Butter bestreichen.

    6.Dann gut mit dem Puderzucker abstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkstollen mit Amarettoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich