Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Stollen | |
---|---|
Zitronat gemahlen | 100 Gramm |
Orangeat gemahlen | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Amaretto | 4 EL |
Dinkelmehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Lebkuchengewรผrz | 1 Pรคckchen |
Ei | 3 Stรผck |
Magerquark | 250 Gramm |
Nรผsse gehackt | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
รberzug | |
---|---|
Butter flรผssig | 1 etwas |
Vanillepuderzucker | 1 etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (373)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett15,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (373)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Zitronat und Orangeatstรผckchen habe ich mit einem Teil der Mandeln zusammen gemahlen, weil wir auf diesen Stรผckchen nicht gerne rumkauen.
2.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Zu einem Stollen formen.
4.Den Stollen in den auf 175 Grad vorgeheizten E-Ofen schieben (zweite Schiene von unten) und ca. 65 min backen.
5.Nun den Stollen auskรผhlen lassen und mit flรผssiger Butter bestreichen.
6.Dann gut mit dem Puderzucker abstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โQuarkstollen mit Amarettoโ