Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Chilischote frisch scharf | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Chili entkernen und fein hacken.
2.Tomaten, Chili und Gelierzucker mischen und über Nacht kühlstellen.
3.Am nächsten Tag die Mischung mit den Nelken in einen großen Topf geben, zum kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
4.Die Nelken entfernen und die Marmelade in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Gläser festverschliessen und auf den Kopf stellen (ca. 5 Min.).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****2
vom
Kommentare zu „Scharfe Tomatenmarmelade“