1. Home
  2. Rezept
  3. Italienisches Spargelgratin

Italienisches Spargelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel500 g
Speisefrühkartoffeln500 g
Tomaten4 stk
Parmaschinken100 g
Butter30 g
Mehl gehäuft1 EL
Sahne125 ml
Parmesan50 g
Eigelb2 stk
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel und Kartoffel schälen und in verschiedenen Töpfen kochen. 250 ml vom Spargelwasser aufheben. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Spargel mit Schinken einwickeln. Sauce: Butter mit Mehl anschwitzen und mit dem Spargelwasser ablöschen, Sahne dazu geben und ca. 5 min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Zitronensaft würzen. Parmesan und Dotter

    2.Dotter unterrühren. Alles in eine Form geben und im vorgeheiztem Backrohr bei 250° C 15 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****0
    vom
    Profilbild von p****0

Auch lecker

Kommentare zu „Italienisches Spargelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich