Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Strudelteigblätter | 250 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Äpfel | 1 g |
Butter | 20 g |
Kristallzucker | 30 g |
Zimt, Zitronenschale | etwas |
Topfen | 2 g |
Kristallzucker | 30 g |
Sauerrahm | 50 g |
Rosinen | 1 EL |
Nüsse | 3 g |
Kristallzucker | 30 g |
Sauerrahm | 50 g |
Mohn | 4 g |
Milch, Staubzucker | etwas |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Sauerrahm | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Für die Apfelfülle die Äpfel schälen, blättrig schneiden, einige Minuten in Butter und Zucker kernweich dünsten, mit Zimt und Zitronenschale abschmecken 2) Topfen mit Eiern, Zucker und Rahm schaumig rühren, Rosinen unterheben. 3) Für die Nussfülle die geriebenen Nüsse mit Zucker und Sauerrahm cremig mischen. 4) Den gemahlenen Mohn in etwas heißer Milch cremig aufkochen. Kleinere Kastenform mit zerlassener Butter ausstreichen. Strudelblätter mit Butter bestreichen und abwechselnd mit Fülle einschichten: Apfel - Nuss - Topfen - Mohn. Die Mohnfülle mit Vanille- und Staubzucker bestreuen und den Sauerrahm auftragen. Mit einem Strudelblatt abschließen, mit 100 ml Schlagobers übergießen und bei 190 Grad ca. 60 Min backen. Erkaltet servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Gibanica (4-fach Strudel)“