Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 1 kg |
Räucherspeck | 125 gr |
Zwiebeln | 2 Stück |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 2 EL |
saure Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die geschälten, gewaschenen Kartoffeln in dünne Stifte schneiden. Den Räucherspeck in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne ausbraten.
2.Die gehackten Zwiebeln darin andünsten und die Kartoffeln zugeben. Unter öfterem Wenden goldgelb braten und mit den Gewürzen abschmecken.
3.Eier, Mehl und Sahne mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln gießen und fest werden lassen. Dazu reichlich grünen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Pillekuchen (rheinisches Gericht)“