Zutaten für 4 Personen
Bratkartoffeln | |
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Kartoffeln | 1 Kg |
Salz | 4 TL |
Öl | 1 EL |
große Zwiebel | 1 |
Kümmelpulver | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Butterfett oder Pfannenbutter | etwas |
Beilagen | |
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kleiner Chinakohl | 1 |
Sylter Sauce | etwas |
Bayrische Tellersulz *) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bratkartoffeln
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 4 TL ) in 20-25 Minuten gar kochen. Abschütten, kalt abschrecken, sofort abpellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Butterfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geschnittenen Kartoffeln von beiden Seiten kräftig gelb/braun anbraten. Nun die Zwiebeln zugeben und unter mehrmaligen Wenden weiter braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver würzen.
Salat
2.Chinakohl äußere Blätter entfernen. Bei den anderen Blättern den Stiel dreiecksförmig herausschneiden. Die Chinakohlblätter dann fein schneiden und in Salatschälchen geben. Kurz vor dem Servieren Sylter Sauce darüber gießen.
Servieren
3.Bratkartoffeln und Salat mit " Bayrischer Tellersulz " servieren. Alternativ Sülze vom Fleischer.
Tipps
4.*) Siehe Rezept " Bayrische Tellersulz " : ( http://www.kochbar.de/rezept/417528/Bayrische-Tellersulz.html ) -- Kartoffeln am Vortag kochen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Sülze und Chinakohlsalat“