Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 3 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
Kümmel | 1 EL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Goldmais / 265 g Abtropfgewicht ( Hier: Von Bonduelle ) | 1 Dose |
Butter | 1 EL |
Sülze 200 g ( Hier: Vom Landschlachter HANKE ) | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und auskühlen lassen. ( Tipp: Kartoffeln evtl. Tags zuvor kochen und abpellen.) Zwiebel schälen, halbieren und in ganz dünne Spalten schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Öl ( 3 EL ) von beiden Seiten gold-braun anbraten. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Kümmel ( 1 EL ) würzen, die Zwiebelspalten drüberstreuen und kräftig mit anbraten. Den Goldmais abgießen und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) kräftig anbraten/ pfannenrühren. Die Sülze aufschneiden und mit den Bratkartoffeln und Mais servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Mais und Sülze“