1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Schwedischer Apfelkuchen "light"

Kikis Schwedischer Apfelkuchen "light"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl150 gr
Backpulver = 3 TL10 gr
Salz1 Pr.
Ei1 St.
Magerquark 0,2% Fett75 gr
Natreen flรผssig oder ca. 40 g Zucker½ Teel.
Speiseรถl = 30 ml25 gr
Belag: etwas
Apfelspalten frisch = 2 gr. Boskopรคpfel350 gr
saure Sahne100 gr
Natreen flรผssig oder 20 g Zucker¼ Teel.
Zimt1 Teel.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd 190ยฐ, Umluft 170ยฐ, Springform 26 cm mit Backpapier, Backzeit 35 min.

    2.Quark, Salz, Ei, ร–l und SรผรŸstoff od. Zucker mit dem Knethaken kurz verrรผhren und die Mehl/Backpulver-Mischung darรผbersieben und weiterrรผhren. Zum Schluss kurz mit den Hรคnden weiterkneten. Zwischen zwei Klarsichtfolien so ausrollen, dass es auch fรผr einen Rand reicht. Teig in die Form legen, Rand mit bemehlten Fingern leicht andrรผcken.

    3.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden, diese gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen. Saure Sahne mit SรผรŸstoff od. Zucker und Zimt verrรผhren und mit einem Esslรถffel auf den Apfelscheiben verteilen.

    4.Nรคhrwerte gesamt: Kcal 1.200, Kh 160 g, F 45 g, Ew 36,2 g, es ergeben sich 12 Stรผck รก 100 kcal.

    5.รœbrigens: Bisher hat keiner meiner Gรคste meine Kuchen als "kalorienarm" empfunden, sondern als ganz normale Kuchen gelobt. Also nicht abschrecken lassen und ruhig ausprobieren. Ein leichter Kuchen zwischendurch kann schlieรŸlich nicht schaden.:-))) Ich habe lange gesucht, getestet und abgeรคndert bis ich meine Lieblingsrezepte gefunden habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKikis Schwedischer Apfelkuchen "light"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich