Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 150 gr |
Backpulver = 3 TL | 10 gr |
Salz | 1 Pr. |
Ei | 1 St. |
Magerquark 0,2% Fett | 75 gr |
Natreen flรผssig oder ca. 40 g Zucker | ½ Teel. |
Speiseรถl = 30 ml | 25 gr |
Belag: | etwas |
Apfelspalten frisch = 2 gr. Boskopรคpfel | 350 gr |
saure Sahne | 100 gr |
Natreen flรผssig oder 20 g Zucker | ¼ Teel. |
Zimt | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd 190ยฐ, Umluft 170ยฐ, Springform 26 cm mit Backpapier, Backzeit 35 min.
2.Quark, Salz, Ei, รl und Sรผรstoff od. Zucker mit dem Knethaken kurz verrรผhren und die Mehl/Backpulver-Mischung darรผbersieben und weiterrรผhren. Zum Schluss kurz mit den Hรคnden weiterkneten. Zwischen zwei Klarsichtfolien so ausrollen, dass es auch fรผr einen Rand reicht. Teig in die Form legen, Rand mit bemehlten Fingern leicht andrรผcken.
3.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden, diese gleichmรครig auf dem Boden verteilen. Saure Sahne mit Sรผรstoff od. Zucker und Zimt verrรผhren und mit einem Esslรถffel auf den Apfelscheiben verteilen.
4.Nรคhrwerte gesamt: Kcal 1.200, Kh 160 g, F 45 g, Ew 36,2 g, es ergeben sich 12 Stรผck รก 100 kcal.
5.รbrigens: Bisher hat keiner meiner Gรคste meine Kuchen als "kalorienarm" empfunden, sondern als ganz normale Kuchen gelobt. Also nicht abschrecken lassen und ruhig ausprobieren. Ein leichter Kuchen zwischendurch kann schlieรlich nicht schaden.:-))) Ich habe lange gesucht, getestet und abgeรคndert bis ich meine Lieblingsrezepte gefunden habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Schwedischer Apfelkuchen "light"โ