Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 2 alte |
Milch | 120 ml |
Eier davon 2 frisch und 3 Ostereier gekocht | 5 |
Erbsen TK | 150 g |
Karotten frisch | 250 g |
Lauchzwiebeln ca. 25 Stück | 3 Bund |
Butter | 2 EL |
zum Würzen: Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brötchen würfeln, die Milch kochen und über die Brötchen gießen, ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Erbsen auftauen lassen.
2.Karotten schälen, fein würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und grob hacken. Karoten und Lauchzwiebeln in heißem Butter in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten, die Erbsen dazugeben und kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano kräftig würzen.
3.Backofen auf E-Herd: 180°C vorheizen. Eine Kastenform fetten.
4.2 Eier verquirlen, mit der Brötchenmasse unters Gemüse mengen. Alles noch einmal abschmecken. 3 Ostereier schälen.
5.Die Hälfte der Gemüsemasse in die Kastenform füllen, die geschälten Eier darauf verteilen und mit dem übrigen Gemüse bedecken.
6.Den Gemüsekuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Dann auf eine längliche Platte stürzen. Mit etwas frischen Oregano garnieren und heiß oder lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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