1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekuchen mit Ei

Gemüsekuchen mit Ei

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen2 alte
Milch120 ml
Eier davon 2 frisch und 3 Ostereier gekocht5
Erbsen TK150 g
Karotten frisch250 g
Lauchzwiebeln ca. 25 Stück3 Bund
Butter2 EL
zum Würzen: Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brötchen würfeln, die Milch kochen und über die Brötchen gießen, ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Erbsen auftauen lassen.

    2.Karotten schälen, fein würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und grob hacken. Karoten und Lauchzwiebeln in heißem Butter in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten, die Erbsen dazugeben und kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano kräftig würzen.

    3.Backofen auf E-Herd: 180°C vorheizen. Eine Kastenform fetten.

    4.2 Eier verquirlen, mit der Brötchenmasse unters Gemüse mengen. Alles noch einmal abschmecken. 3 Ostereier schälen.

    5.Die Hälfte der Gemüsemasse in die Kastenform füllen, die geschälten Eier darauf verteilen und mit dem übrigen Gemüse bedecken.

    6.Den Gemüsekuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Dann auf eine längliche Platte stürzen. Mit etwas frischen Oregano garnieren und heiß oder lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekuchen mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich