1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Forellen im Gemüsebett

Gebackene Forellen im Gemüsebett

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren375 Gramm
Zucchini375 Gramm
Champignons250 Gramm
Zwiebel1 mittelgross
Kerbel1 Töpfchen
Butter25 Gramm
Weißwein trocken100 Milliliter
Schlagsahne125 Gramm
Gemüsebrühe (Instant)1 TL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Forellen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Möhren, Zucchini und Pilze putzen, waschen. In dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

  • 2.Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemüse zufügen und kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gehackten Kerbel, bis auf 1 EL, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Forellen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 von der Gemüsemischung in eine Auflaufform geben. Die Forellen darauflegen und mit restlichem Gemüse und Sud bedecken.

  • 4.Forellen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit Resten Kerbel garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Getränk: Weißwein oder Bier.Forelle im Gemüsebett

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Forellen im Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich