Zutaten für 4 Personen
Möhren | 375 Gramm |
Zucchini | 375 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Kerbel | 1 Töpfchen |
Butter | 25 Gramm |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Gemüsebrühe (Instant) | 1 TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Forellen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Möhren, Zucchini und Pilze putzen, waschen. In dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
2.Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemüse zufügen und kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gehackten Kerbel, bis auf 1 EL, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Forellen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 von der Gemüsemischung in eine Auflaufform geben. Die Forellen darauflegen und mit restlichem Gemüse und Sud bedecken.
4.Forellen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit Resten Kerbel garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Getränk: Weißwein oder Bier.Forelle im Gemüsebett
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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