Zutaten für 4 Personen
schweinekotelettbraten | 1,20 kg |
salz | etwas |
pfeffer | etwas |
suppengrün | 1 bund |
blumenkohl | 750 gramm |
möhren | 500 gramm |
butter | 5 el |
rösties tiefgefroren | 450 gramm |
mehl | 30 gramm |
milch | ⅛ liter |
zitronensaft | 3 spritzer |
Petersilie | ½ topf |
zitrone zum Garnieren | etwas |
gemüsewürfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Fleisch und Gemüsewürfel auf eine Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad; Gas 3) circa 75 bis 90 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden. In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
2.Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl zugedeckt in 500 ml Liter Salzwasser circa 15 Minuten garen. Möhren nach circa 10 Minuten Garzeit zufügen. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Röstis darin bei schwacher Hitze von jeder Seite goldbraun braten. Warm stellen.
3.Das Gemüse abgießen, Wasser dabei auffangen. 1/4 Liter der Flüssigkeit abmessen. Den Braten herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit dem Gemüsewasser lösen und durch ein Sieb geben. Restliches Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen.
4.Unter Rühren mit Gemüsefond und Milch ablöschen. Aufkochen lassen. Circa 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in der Soße erwärmen. Kerbel waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Fleisch, Gemüse und Röstis zusammen auf einer Platte anrichten. Mit Kerbel und Zitrone garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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