Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1 Kilogramm |
weißer Pfeffer | etwas |
Salz | Kilogramm |
Blumenkohl * ca. 600 Gramm * | 1 Kleiner |
Möhren | 250 Gramm |
Brechbohnen | 250 Gramm |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stück |
Butter/ Margarine * 30 Gramm * | 2 Esslöffel |
Mehl * 30 Gramm * | 2 Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Petersilie | ½ Bund |
Geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Mit etwas Pfeffer einreiben. Salz auf die Fettpfanne oder in einen Btäter streuen. Fleisch darauf legen. Im heißen Backofen ( E- Herd: 175° C / Umluft: 150° C / Gas: Stufe 2 ) 2 1/2 - 3 Stunden knusprig braun braten.
2.Gemüse putzenbzw. schälen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Mören in Scheiben schneiden und Bohnen halbieren. Bohnen und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren nach 5 Minuten zugeben und mitgaren.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 1/4 Wasser und Milch einrühren. Brühe einrühren und 5 - 10 Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.Gemüse abgiesen und in die Soße geben. Braten und Gemüse anrichten.
5.Dazu passen Salzkartoffeln.
6.EXTRA - TIPP: Braten ohne Kruste nach 10 - 15 Minuten im Alifolie gewickelt ruhen lassen. So verteilt sich der Fleichsaft wieder gleichmäßig und läuft beim Anschneiden nicht raus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Nackenbraten im Salzbett“