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Nackenbraten im Salzbett

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken1 Kilogramm
weiรŸer Pfeffer etwas
Salz Kilogramm
Blumenkohl * ca. 600 Gramm *1 Kleiner
Mรถhren250 Gramm
Brechbohnen250 Gramm
mittelgroรŸe Zwiebel1 Stรผck
Butter/ Margarine * 30 Gramm *2 Esslรถffel
Mehl * 30 Gramm *2 Esslรถffel
Milch¼ Liter
Gemรผsebrรผhe2 Teelรถffel
Petersilie½ Bund
Geriebene Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen und trockentupfen. Mit etwas Pfeffer einreiben. Salz auf die Fettpfanne oder in einen Btรคter streuen. Fleisch darauf legen. Im heiรŸen Backofen ( E- Herd: 175ยฐ C / Umluft: 150ยฐ C / Gas: Stufe 2 ) 2 1/2 - 3 Stunden knusprig braun braten.

    2.Gemรผse putzenbzw. schรคlen und waschen. Blumenkohl in Rรถschen teilen. Mรถren in Scheiben schneiden und Bohnen halbieren. Bohnen und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Mรถhren nach 5 Minuten zugeben und mitgaren.

    3.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und anschwitzen. 1/4 Wasser und Milch einrรผhren. Brรผhe einrรผhren und 5 - 10 Minuten kรถcheln. Petersilie waschen, hacken und unterrรผhren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    4.Gemรผse abgiesen und in die SoรŸe geben. Braten und Gemรผse anrichten.

    5.Dazu passen Salzkartoffeln.

    6.EXTRA - TIPP: Braten ohne Kruste nach 10 - 15 Minuten im Alifolie gewickelt ruhen lassen. So verteilt sich der Fleichsaft wieder gleichmรครŸig und lรคuft beim Anschneiden nicht raus.

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    Rezept von H****7
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