Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken | 1 Kilogramm |
weiรer Pfeffer | etwas |
Salz | Kilogramm |
Blumenkohl * ca. 600 Gramm * | 1 Kleiner |
Mรถhren | 250 Gramm |
Brechbohnen | 250 Gramm |
mittelgroรe Zwiebel | 1 Stรผck |
Butter/ Margarine * 30 Gramm * | 2 Esslรถffel |
Mehl * 30 Gramm * | 2 Esslรถffel |
Milch | ¼ Liter |
Gemรผsebrรผhe | 2 Teelรถffel |
Petersilie | ½ Bund |
Geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Mit etwas Pfeffer einreiben. Salz auf die Fettpfanne oder in einen Btรคter streuen. Fleisch darauf legen. Im heiรen Backofen ( E- Herd: 175ยฐ C / Umluft: 150ยฐ C / Gas: Stufe 2 ) 2 1/2 - 3 Stunden knusprig braun braten.
2.Gemรผse putzenbzw. schรคlen und waschen. Blumenkohl in Rรถschen teilen. Mรถren in Scheiben schneiden und Bohnen halbieren. Bohnen und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Mรถhren nach 5 Minuten zugeben und mitgaren.
3.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und anschwitzen. 1/4 Wasser und Milch einrรผhren. Brรผhe einrรผhren und 5 - 10 Minuten kรถcheln. Petersilie waschen, hacken und unterrรผhren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.Gemรผse abgiesen und in die Soรe geben. Braten und Gemรผse anrichten.
5.Dazu passen Salzkartoffeln.
6.EXTRA - TIPP: Braten ohne Kruste nach 10 - 15 Minuten im Alifolie gewickelt ruhen lassen. So verteilt sich der Fleichsaft wieder gleichmรครig und lรคuft beim Anschneiden nicht raus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu โNackenbraten im Salzbettโ