Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
reife Stachelbeeren | 450 gr. |
extrafeiner Zucker | 85 gr. |
Puderzucker | 85 gr. |
gemahlener Ingwer | 3/4 TL. |
unbehandelte Orange | 1 |
Crรจme double,leicht geschlagen | 450 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (276)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (276)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Stachelbeeren sauberzupfen,waschen,aber nicht das ganze Wasser abschรผtten. Puderzucker und Zucker mit 150 ml. Wasser bei mรครiger Hitze in einer Pfanne erwรคrmen und die Stachelbeeren dazuschรผtten. Zum sieden bringen und leicht kรถcheln,bis die Beeren zu einer homogenen Masse verkocht sind.
2.Abkรผhlen lassen. Dann den Ingwer hineinrรผhren und das Ganze mit einem Pรผriersstab pรผrieren. Die Masse danach durch ein feines Sieb streichen,um die Kerne zu entfernen. 1 Tl. Schale von der Orange abreiben und ca.1 Tl. Saft auspressen. Schale und Saft zu dem Stachelbeerbrei geben. Die angeschlagene Creme double darunterziehen. Ca. 3 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu โStachelbeercremeโ