1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeercreme

Stachelbeercreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
reife Stachelbeeren 450 gr.
extrafeiner Zucker 85 gr.
Puderzucker 85 gr.
gemahlener Ingwer 3/4 TL.
unbehandelte Orange 1
Crรจme double,leicht geschlagen 450 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Stachelbeeren sauberzupfen,waschen,aber nicht das ganze Wasser abschรผtten. Puderzucker und Zucker mit 150 ml. Wasser bei mรครŸiger Hitze in einer Pfanne erwรคrmen und die Stachelbeeren dazuschรผtten. Zum sieden bringen und leicht kรถcheln,bis die Beeren zu einer homogenen Masse verkocht sind.

    2.Abkรผhlen lassen. Dann den Ingwer hineinrรผhren und das Ganze mit einem Pรผriersstab pรผrieren. Die Masse danach durch ein feines Sieb streichen,um die Kerne zu entfernen. 1 Tl. Schale von der Orange abreiben und ca.1 Tl. Saft auspressen. Schale und Saft zu dem Stachelbeerbrei geben. Die angeschlagene Creme double darunterziehen. Ca. 3 Std. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeercremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich