1. Home
  2. Rezept
  3. Eiswaffel Erdbeertorte

Eiswaffel Erdbeertorte

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiswaffeln plus 12 stück150 gramm
Butter120 gramm
Gelantine9 Blatt
Eier3 Grösse M
Zucker200 gramm
Weißwein200 ml
Zitronensaft,1abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone100 ml
Vollmilch-Joghurt400 gramm
Schlagsahne400 gramm
weiße Kuvertüre75 gramm
gehackte Pistazien20 gramm
Erdbeeren500 gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.150g Eiswaffeln zerbröseln.Fett erwärmen mit Eisbröseln verkneten. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.Waffel-Fett Mischung darauf verteilen und kalt stellen. Gelantine einweichen.Eier trennen.Eigelb mit 100g Zucker auf einem warmen Wasserbad zur festen Cremé aufschlagen.Wein,Zitronensaft und schale aufkochen,langsam in die Cremé rühren.Auf dem wasserbad cremig rühren. Gelantine ausdrücken und darin auflösen.Joghurt unterrühren und kalt stellen. Sahne Steif schlagen.Eiweiß steif schlagen und 100gramm Zucker dabei einriseln lassen.Sobalddie Cremé fest zu werden beginnt,erst Eiweiß dann Sahne unterheben.Cremé auf den Boden streichen ca. 5std kalt stellen. Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. 12 Eiswaffeln schräg eintauchen mit 10g Pistazien bestreuen trocknen lassen.Erdbeeren putzen,in dünne Scheiben schneiden. Tortenrand damit verzieren .6 Erdbeeren halbieren.Torte mit Eiswaffeln,Erdbeerhälften 1Erdbeere und Pistazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eiswaffel Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich