Zutaten fรผr 12 Personen
Eiswaffeln plus 12 stรผck | 150 gramm |
Butter | 120 gramm |
Gelantine | 9 Blatt |
Eier | 3 Grรถsse M |
Zucker | 200 gramm |
Weiรwein | 200 ml |
Zitronensaft,1abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone | 100 ml |
Vollmilch-Joghurt | 400 gramm |
Schlagsahne | 400 gramm |
weiรe Kuvertรผre | 75 gramm |
gehackte Pistazien | 20 gramm |
Erdbeeren | 500 gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.150g Eiswaffeln zerbrรถseln.Fett erwรคrmen mit Eisbrรถseln verkneten. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.Waffel-Fett Mischung darauf verteilen und kalt stellen. Gelantine einweichen.Eier trennen.Eigelb mit 100g Zucker auf einem warmen Wasserbad zur festen Cremรฉ aufschlagen.Wein,Zitronensaft und schale aufkochen,langsam in die Cremรฉ rรผhren.Auf dem wasserbad cremig rรผhren. Gelantine ausdrรผcken und darin auflรถsen.Joghurt unterrรผhren und kalt stellen. Sahne Steif schlagen.Eiweiร steif schlagen und 100gramm Zucker dabei einriseln lassen.Sobalddie Cremรฉ fest zu werden beginnt,erst Eiweiร dann Sahne unterheben.Cremรฉ auf den Boden streichen ca. 5std kalt stellen. Kuvertรผre auf dem Wasserbad schmelzen. 12 Eiswaffeln schrรคg eintauchen mit 10g Pistazien bestreuen trocknen lassen.Erdbeeren putzen,in dรผnne Scheiben schneiden. Tortenrand damit verzieren .6 Erdbeeren halbieren.Torte mit Eiswaffeln,Erdbeerhรคlften 1Erdbeere und Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu โEiswaffel Erdbeertorteโ