Zutaten für 12 Personen
Eiswaffeln plus 12 stück | 150 gramm |
Butter | 120 gramm |
Gelantine | 9 Blatt |
Eier | 3 Grösse M |
Zucker | 200 gramm |
Weißwein | 200 ml |
Zitronensaft,1abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone | 100 ml |
Vollmilch-Joghurt | 400 gramm |
Schlagsahne | 400 gramm |
weiße Kuvertüre | 75 gramm |
gehackte Pistazien | 20 gramm |
Erdbeeren | 500 gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.150g Eiswaffeln zerbröseln.Fett erwärmen mit Eisbröseln verkneten. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.Waffel-Fett Mischung darauf verteilen und kalt stellen. Gelantine einweichen.Eier trennen.Eigelb mit 100g Zucker auf einem warmen Wasserbad zur festen Cremé aufschlagen.Wein,Zitronensaft und schale aufkochen,langsam in die Cremé rühren.Auf dem wasserbad cremig rühren. Gelantine ausdrücken und darin auflösen.Joghurt unterrühren und kalt stellen. Sahne Steif schlagen.Eiweiß steif schlagen und 100gramm Zucker dabei einriseln lassen.Sobalddie Cremé fest zu werden beginnt,erst Eiweiß dann Sahne unterheben.Cremé auf den Boden streichen ca. 5std kalt stellen. Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. 12 Eiswaffeln schräg eintauchen mit 10g Pistazien bestreuen trocknen lassen.Erdbeeren putzen,in dünne Scheiben schneiden. Tortenrand damit verzieren .6 Erdbeeren halbieren.Torte mit Eiswaffeln,Erdbeerhälften 1Erdbeere und Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Eiswaffel Erdbeertorte“