Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 300 gr. |
Brauner Zucker | 400 gr. |
Salz | 1 TL |
Eier | 6 Stk |
Schokoladenglasur | 150 gr. |
Zucchini fein geraspelt | 350 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
ZImt | 1 TL |
Vollkornmehl | 150 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Die aufgelöste Schokolade dazugeben.
2.Mehl,Pudding, Zimt und Backpulver mischen. Die Zucchini ausdrücken und mit dem Mehl zugeben.
3.Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und in eine gefettete große Kranzform füllen.
4.Bei 180°C die Muffins ca. 20 min Den Kranz ca. 50 - 60 min backen.
5.Nach dem Abkühlen nach belieben mit Schokolasur bestreichen.
6.Der Geschmack lässt sich immer etwas ändern in dem man Nüsse anstelle vion Mandeln nimmt. Und in der Wahl der Schokoladensorte. Der Kuchen bleibt durch die Zucchini lange frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Zucchinikuchen mal anders“