Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 2 1/2 Tasse |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Butter | 200 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 1 1/2 Tasse |
Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig mixen. Orangensaft und die geriebene Orangenschale dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise mit den vorherigen Zutaten unterrühren. Zu Ende( Q 26 cm) Springform fetten. In Springform Ø 26 cm den teig geben.Teig in der Form glatt streichen (wahweise mit Erdbeerenfrüchte dekorieren; aber bitte die Erdbeeren schneiden) und auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backen 50-53 Minuten bei Temperatur von 175-180 ° C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Orangen-Kuchen“