Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 ½ Kilogramm |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 100 Gramm |
Zwiebeln frisch gross | 2 |
Milch oder Buttermilch | ½ Liter |
Kopf Endiviensalst | 1 grossen |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in wenig Salzwasser gar kochen, abgiessen (das Kochwasser auffangen) und stampfen.
2.Den gewürfelten Speck mit den Zwiebeln dünsten, die Milch erhitzen und alles zu den Kartoffeln geben und mischen. Evtl. etwas von dem Kartoffelwasser zugeben.
3.Zuletzt den fein geschnittenen Endiviensalat daruntermischen und sofort mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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