Zutaten fรผr 4 Personen
frische mittelgroรe Calamari | 1 kg |
frischer Rosmarin | 2 TL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 Stk. |
Sardellenfilets | 6 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Olivenรถl | etwas |
etwas Weiรwein und/oder Fischfond | etwas |
ein kleines Stรผck kalte Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Tintenfische grรผndlich waschen, die Auรenhaut abziehen, die Innereien herausnehmen, den Kopf abtrennen und wegwerfen, die Tentakel fรผr die Fรผlle klein hacken. .
2.Fรผr die Fรผllung die klein gehackten Tentakel und ev. einen Teil der Tintenfischbeutel (insgesamt ca. 200 g) mit dem gehackten Knoblauch, etwas Zitronenschale und -saft, dem Rosmarin, Petersilie, den klein geschnittenen Sardellenfilets sowie dem Ei und den Semmelbrรถseln vermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Die vorbereiteten Tintenfischbeutel damit fรผllen (nicht zu voll, sonst platzen sie beim Braten) und mit einer Fleischnadel (oder einem Zahnstocher) verschlieรen
3.In einer Pfanne in Olivenรถl anbraten, mit etwas Weiรwein und/oder Fischfond aufgieรen und zugedeckt ca. 20 Minuten dรผnsten.
4.Die Sauce abschmecken und mit etwas kalter Butter montieren. Als Beilage paรt Weiรbrot oder eine Focaccia . Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu โCalamari ripieniโ