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Calamari ripieni

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische mittelgroรŸe Calamari1 kg
frischer Rosmarin2 TL
glatte Petersilie1 Bund
Ei1 Stk.
Sardellenfilets6 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Semmelbrรถsel3 EL
Zitrone1 Stk.
Salz, Pfeffer, Olivenรถl etwas
etwas WeiรŸwein und/oder Fischfond etwas
ein kleines Stรผck kalte Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Tintenfische grรผndlich waschen, die AuรŸenhaut abziehen, die Innereien herausnehmen, den Kopf abtrennen und wegwerfen, die Tentakel fรผr die Fรผlle klein hacken. .

    2.Fรผr die Fรผllung die klein gehackten Tentakel und ev. einen Teil der Tintenfischbeutel (insgesamt ca. 200 g) mit dem gehackten Knoblauch, etwas Zitronenschale und -saft, dem Rosmarin, Petersilie, den klein geschnittenen Sardellenfilets sowie dem Ei und den Semmelbrรถseln vermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Die vorbereiteten Tintenfischbeutel damit fรผllen (nicht zu voll, sonst platzen sie beim Braten) und mit einer Fleischnadel (oder einem Zahnstocher) verschlieรŸen

    3.In einer Pfanne in Olivenรถl anbraten, mit etwas WeiรŸwein und/oder Fischfond aufgieรŸen und zugedeckt ca. 20 Minuten dรผnsten.

    4.Die Sauce abschmecken und mit etwas kalter Butter montieren. Als Beilage paรŸt WeiรŸbrot oder eine Focaccia . Gutes Gelingen!

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