Zutaten für 4 Personen
frische mittelgroße Calamari | 1 kg |
frischer Rosmarin | 2 TL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 Stk. |
Sardellenfilets | 6 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 3 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
etwas Weißwein und/oder Fischfond | etwas |
ein kleines Stück kalte Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Tintenfische gründlich waschen, die Außenhaut abziehen, die Innereien herausnehmen, den Kopf abtrennen und wegwerfen, die Tentakel für die Fülle klein hacken. .
2.Für die Füllung die klein gehackten Tentakel und ev. einen Teil der Tintenfischbeutel (insgesamt ca. 200 g) mit dem gehackten Knoblauch, etwas Zitronenschale und -saft, dem Rosmarin, Petersilie, den klein geschnittenen Sardellenfilets sowie dem Ei und den Semmelbröseln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die vorbereiteten Tintenfischbeutel damit füllen (nicht zu voll, sonst platzen sie beim Braten) und mit einer Fleischnadel (oder einem Zahnstocher) verschließen
3.In einer Pfanne in Olivenöl anbraten, mit etwas Weißwein und/oder Fischfond aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
4.Die Sauce abschmecken und mit etwas kalter Butter montieren. Als Beilage paßt Weißbrot oder eine Focaccia . Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Calamari ripieni“