Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Wasser | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Eigelb | 4 |
Zucker | 1 TL |
Salz,Muskat und Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett19,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Spargel schälen und in 3cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen 15 Minuten im Wasser kochen, abgießen und die Spargelstücke in dem gewürzten (Salz, Zucker) Sud weitere 15 Minuten kochen. Spargelstücke herausnehmen und beiseite stellen. Butter zerlassen und das Mehl darin hell anschwitzen - den Sud unter Rühren angießen. Sahne zugeben und nochmals abschmecken. Die Eigelb verrühren und erst 2 El. der Suppe unterrühren, dann die restliche Suppe unterrühren. Nicht mehr kochen lassen!. Spargelstücke zugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Feine Spargelcremesuppe“