Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Pfifferlinge | 250 Gramm |
Öl | 2 EL |
Speckwürfel | 50 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Tomaten geschält - aus der Dose | 400 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Tomaten frisch | 5 |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Muskat | etwas |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebel fein würfeln, die Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Zwiebel im Öl andünsten, dann Pilze und Speck dazu und ca. 5 Minuten mitgaren. Die Mischung aus der Pfanne nehmen
2.Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten, bis es krümelig ist. Die Schältomaten dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen vorheizen (180 Grad/Umluft 160 Grad).
3.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die frischen Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
4.In der erhitzten Butter das Mehl anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und ca 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln, Hackfleich, Pilze und Tomaten abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Soße darübergeben und mit Raspelkäse bestreuen. Ca. 60 Minuten garen.
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vom
Kommentare zu „Auflauf mit Pfifferlingen und Hackfleisch“