Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 800 g |
Basilikum | 1 Bund |
große Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Olivenöl | 7 El |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Oregano | 1 Tl |
Weißwein | 100 ml |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
geriebener alter Gouda | 150 g |
Butter für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Tomaten kurz blanchieren, dann häuten und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abrupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.5 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Das ganze mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den Wein angießen und alles bei schwacher Hitze so ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Mit der Butter eine Aufflaufform einfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nun mit Tomatenscheiben, Hackfleisch und Basilikum die Kartoffeln dachziegelartig in die Auflaufform abwechselnd schichten.
4.Das Ganze salzen und pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Zum Schluß den geriebenen Käse darüber verteilen und den Auflauf 55 Minuten backen.
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vom
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