1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackfleisch Torte

Kartoffel-Hackfleisch Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Fett fรผr die Form etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butterschmalz1 EL
gemischtes Hackfleisch500 g
geschรคlte Tomaten1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Krรคuter der Provence1 EL
Paprikapulver, edelsรผรŸ1 EL
FรœR DEN GUSS: etwas
Eier3
Naturjoghurt1 Becher
Crรจme fraรฎche1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten und die Hรคlfte der Kartoffelscheiben einschichten. 2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin unter stรคndigem Rรผhren anbraten, Zwiebel- und KKnoblauchwรผrfel dazugeben und kurz mitbraten.

    2.Knoblauchwรผrfel dazugeben und kurz mitbraten. 3. Die geschรคlten Tomaten mit einer Gabel zerdrรผcken, zum Hackfleisch geben, einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Krรคuter der Provence und Paprikapulver wรผrzen und gleichmรครŸig auf den Kartoffeln verteilen, mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.

    3.4. Die Eier mit dem Jogurt und der Creme fraiche verrรผhren, salzen und pfeffern und gleichmรครŸig auf dem Auflauf verteilen. 5. Den Auflauf im auf 180 - 200ยฐC vorgeheizten Backofen 40 min garen, abdecken und weitere 20 min fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Hackfleisch Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich