Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Fett fรผr die Form | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Krรคuter der Provence | 1 EL |
Paprikapulver, edelsรผร | 1 EL |
FรR DEN GUSS: | etwas |
Eier | 3 |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten und die Hรคlfte der Kartoffelscheiben einschichten. 2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin unter stรคndigem Rรผhren anbraten, Zwiebel- und KKnoblauchwรผrfel dazugeben und kurz mitbraten.
2.Knoblauchwรผrfel dazugeben und kurz mitbraten. 3. Die geschรคlten Tomaten mit einer Gabel zerdrรผcken, zum Hackfleisch geben, einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Krรคuter der Provence und Paprikapulver wรผrzen und gleichmรครig auf den Kartoffeln verteilen, mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.
3.4. Die Eier mit dem Jogurt und der Creme fraiche verrรผhren, salzen und pfeffern und gleichmรครig auf dem Auflauf verteilen. 5. Den Auflauf im auf 180 - 200ยฐC vorgeheizten Backofen 40 min garen, abdecken und weitere 20 min fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hackfleisch Torteโ