Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reis | 250 g |
;-) | etwas |
olivenöl | 2 el |
gewürfelte zwiebel | 1 grosse |
;-) | etwas |
karotten, in scheibchen | 3 stück |
gare, grüne bohnen + erbsen | 2 handvoll |
gewürfelte tomaten | 3 reife |
;-) | etwas |
paprika edelsüss | ½ tl |
bohnenkraut | ½ tl |
basilikum | ½ tl |
gehackten knoblauch | 2 zehen |
salz + frisch gemahlenen pfeffer | 1 prise |
tomatensaft | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.den reis nach gewohnheit gar kochen.
2.öl erhitzen und darin die gemüse in 10 minuten anbraten, dann reis darunter mischen
3.gewürze dazu tun und alles in weiteren 10 minuten gar braten.
4.nun mit dem tomatensaft die richtige sämigkeit herstellen und nochmal mit salz und pfeffer abgeschmeckt servieren.
5.dieses gemüsedjiuvec kann sowohl als vegetarisches hauptgericht oder als beilage zu gebratenen / gegrillten fleisch wie cevapcici, pleskavica, raznici, kotelett ... benutzt werden.
6.das kroatische gemüsedjuvecreis kostet euch ca. 340 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „gemüsedjuvecreis"“