1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmaultaschen

Apfelmaultaschen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mehlige Kartoffeln..am Vortag kochen1 ½ kg
säuerliche Äpfel....in Scheiben1 kg
Rosinen nach Wahl etwas
Schmand1 Becher
Sahne1 Becher
Ei1
Mehl,Salz,Zucker,Zimt.Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.gekochte Kartoffeln reiben...mit etwas Salz und Mehl zu einen Teig verarbeiten...im 3 Teile portionieren und ausrollen...mit Schmand bestreichen....geschälte Apfelscheiben darauf verteilen...mit Zimt und Zucker bestreuen....Butterstückchen verteilen...zu einem Strudel zusammenrollen. Alle drei Strudel nebeneinander in eine gebutterte Auflaufforn setzen und mit flüssiger Butter besteichen. 45-50 Min.bei ca.180 - 200 Grad backen. Sahne und Ei verquirlen,etwas Zuckern und über die Strudel giesen. nochmal ca.10Min stocken lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****5
    vom
    Profilbild von g****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmaultaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich