Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mehlige Kartoffeln..am Vortag kochen | 1 ½ kg |
säuerliche Äpfel....in Scheiben | 1 kg |
Rosinen nach Wahl | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Ei | 1 |
Mehl,Salz,Zucker,Zimt.Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.gekochte Kartoffeln reiben...mit etwas Salz und Mehl zu einen Teig verarbeiten...im 3 Teile portionieren und ausrollen...mit Schmand bestreichen....geschälte Apfelscheiben darauf verteilen...mit Zimt und Zucker bestreuen....Butterstückchen verteilen...zu einem Strudel zusammenrollen. Alle drei Strudel nebeneinander in eine gebutterte Auflaufforn setzen und mit flüssiger Butter besteichen. 45-50 Min.bei ca.180 - 200 Grad backen. Sahne und Ei verquirlen,etwas Zuckern und über die Strudel giesen. nochmal ca.10Min stocken lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****5
vom
Kommentare zu „Apfelmaultaschen“