1. Home
  2. Rezept
  3. Gezogener Apfelstrudel

Gezogener Apfelstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl250 Gramm
ร–l1 Esslรถffel
Wasser lauwarm Liter
etwas Salz etwas
ร„pfel½ Kilogramm
Zucker nach geschmack etwas
Zimt etwas
Butter100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl und den anderen Zutaten rasch einen Teig herstellen. 30 Min rasten lassen. Inzwischen die ร„pfel schรคlen und blรคttrig schneiden. Teig in zwei Teile teilen und auf ein strudeltuch ausziehen . Dann mit der zerlassenen Butter bestreichen und die ร„pfel darauf verteilen und zusammen rollen . Bei den zweiten genauso machen. Einen Strudel auf ein Backblech geben und den zweiten in eine groรŸe Auflaufform geben mit etwas Butter bestreichen und in das Backrohr bei ca 180ยฐ Heissluft 1St. backen . Bei den Strudel in der Auflaufform einen 1/4-1/2 Liter Milch mit backen. Ich mag in mit sehr viel Milch, mein Mann mit garkeiner dadurch zwei varianten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGezogener Apfelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich