Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Möhren | 300 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
frischen geriebenen Ingwer | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Öl | 60 Milliliter |
Schmand | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett16,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Währenddessen die Muffinform, -förmchen einfetten (gehen auch Papierförmchen zum hineinsetzen). Nun die Möhren putzen und klein raspeln (ggf. ausdrücken wenn sehr saftig).
2.Jetzt das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in eine Schüssel sieben (wenn's mal ganz schnell gehen muss das Sieben einfach weglassen ;-)). Diese Mischung nun mit Ingwer und den Möhrenraspeln sowie Salz und Natron vermischen.
3.Anschließend Öl, Ei und Schmand miteinander verquirlen. Die Möhren-Mehl-Mischung unterheben. Teig in die Form/Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Abkühlen lassen ... nach Lust & Laune essen oder servieren.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Ingwer-Möhren-Muffins“