1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Möhren-Muffins

Ingwer-Möhren-Muffins

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Möhren300 Gramm
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
frischen geriebenen Ingwer1 Teelöffel
Ei1 Stück
Öl60 Milliliter
Schmand250 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Währenddessen die Muffinform, -förmchen einfetten (gehen auch Papierförmchen zum hineinsetzen). Nun die Möhren putzen und klein raspeln (ggf. ausdrücken wenn sehr saftig).

    2.Jetzt das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in eine Schüssel sieben (wenn's mal ganz schnell gehen muss das Sieben einfach weglassen ;-)). Diese Mischung nun mit Ingwer und den Möhrenraspeln sowie Salz und Natron vermischen.

    3.Anschließend Öl, Ei und Schmand miteinander verquirlen. Die Möhren-Mehl-Mischung unterheben. Teig in die Form/Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Abkühlen lassen ... nach Lust & Laune essen oder servieren.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Möhren-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich