1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Gugelhupf

Mini-Gugelhupf

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rührteig: etwas
Ananasstückchen130 Gramm
Eier3
Salz1 Prise
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Schmand1 Becher
Weizenmehl75 Gramm
Speisestärke20 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mandeln gemahlen1 Beutel
Garnierung: etwas
Zuckerguss etwas
Speißefarbe etwas
Streu-Deko etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Backofen auf 170°C vorheizen.Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren, Schmand unterziehen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln mischen und 2 Esslöffel Ananassaft einrühren. Eischnee unterheben.

    2.Gugelhupf oder Muffinblech, die Mulden mit Öl auspinseln und zu Zweidrittel mit Teig füllen. Im Backofen 30-35 Minuten backen.

    3.Die ausgebackten Küchlein mit Zuckerguss, Speisefarbe und Streu-Deko garniren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****n
    vom
    Profilbild von L****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Gugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich