Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rührteig: | etwas |
Ananasstückchen | 130 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Weizenmehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 1 Beutel |
Garnierung: | etwas |
Zuckerguss | etwas |
Speißefarbe | etwas |
Streu-Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett15,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen auf 170°C vorheizen.Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren, Schmand unterziehen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln mischen und 2 Esslöffel Ananassaft einrühren. Eischnee unterheben.
2.Gugelhupf oder Muffinblech, die Mulden mit Öl auspinseln und zu Zweidrittel mit Teig füllen. Im Backofen 30-35 Minuten backen.
3.Die ausgebackten Küchlein mit Zuckerguss, Speisefarbe und Streu-Deko garniren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
Kommentare zu „Mini-Gugelhupf“