Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | ½ Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen | 2 Dosen |
Belag | etwas |
Kokosflocken | 2 Tassen |
Guss | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Butter | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett12,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Am besten schon alle Zutaten und den Teig dann zügig zusammenrühren. Erst die Eier, dann Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Buttermilch. Zum Schluß die abgetropften Mandarinen unterheben. (2 Dosen Mandarinen unterheben und die 3. Dose so auf dem Teig verteilen, wenn man es mit mehr Mandarinen mag. Ansonsten insgesamt nur 2 Dosen verwenden)
2.Den Teig gut mischen, damit er schön aufgeht. Anschließend den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und die Kokosflocken daraufstreuen. Den Kuchen ca. 20 Minuten bei 200°C (vorgeheizt) backen.
3.Butter und Sahne aufkochen und sofort nach dem Backen auf den Kuchen geben.
4.Den Kuchen nach Möglichkeit schon einen Tag vor dem geplanten Genuss machen, damit er schön durchziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Mandarinen“