Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxen | 4 |
Mehl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Weisswein, trocken | 250 ml |
Zwiebel gewürfelt | 3 |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Tomaten passiert | 5 EL |
Möhren | 2 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | etwas |
Oregano | etwas |
Salbei Blätter in Streifen geschnitten | 3 |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Kalbshaxen waschen, trockentupfen. Mehl mit weissem Pfeffer vermischen und die Haxen darin wenden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Kalbshaxen auf jeder Seite cross anbraten, gut salzen. Mit Weisswein ablöschen. Ausser der Petersilie alle restlichen Zutaten hinzufügen.
2.Aufkochen und etwas reduzieren lassen. Den Bräter in den Ofen 170°C schieben, und etwa 2 Stunden garen. (je nach Fleischgrösse und Dicke). Falls die Sauce zu viel eindickt, Wasser oder Brühe hinzutun. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit gehackter Petersilie überstreuen.
3.Sauce abschmecken. Auftischen. Essen. ;0))
4.Dazu passt Polenta, Pellkartoffeln, Puree, Stampfkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln sowie ein guter Rotwein, z.B. Amarone.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „OSSOBUCO della LUNA“