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OSSOBUCO della LUNA

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxen4
Mehl etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Weisswein, trocken250 ml
Zwiebel gewürfelt3
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Tomaten passiert5 EL
Möhren2
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch etwas
Oregano etwas
Salbei Blätter in Streifen geschnitten3
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Kalbshaxen waschen, trockentupfen. Mehl mit weissem Pfeffer vermischen und die Haxen darin wenden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Kalbshaxen auf jeder Seite cross anbraten, gut salzen. Mit Weisswein ablöschen. Ausser der Petersilie alle restlichen Zutaten hinzufügen.

    2.Aufkochen und etwas reduzieren lassen. Den Bräter in den Ofen 170°C schieben, und etwa 2 Stunden garen. (je nach Fleischgrösse und Dicke). Falls die Sauce zu viel eindickt, Wasser oder Brühe hinzutun. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit gehackter Petersilie überstreuen.

    3.Sauce abschmecken. Auftischen. Essen. ;0))

    4.Dazu passt Polenta, Pellkartoffeln, Puree, Stampfkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln sowie ein guter Rotwein, z.B. Amarone.

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