Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 ½ kg |
Wasser | 1 Liter |
Perl-Sago | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren vom Grün befreien.Eine Handvoll Früchte beiseite stellen. Die übrigen Erdbeeren im Wasser aufkochen und anschließend auf ein straff gespanntes Küchenhandtuch geben.Saft abtropfen lassen. Wenn der Erdbeerbrei erkaltet ist ,gründlich auspressen und den Saft auffangen. Mit Wasser auf 1,5 Liter Flüssigkeit auffüllen .Zesten von der Zitroneund Zucker zugeben,aufkochen.Den Sago unter ständigem Rühren zufügen,die Masse erneut aufkochen. Ca.20 Minuten quellen lassen,Zesten entfernen.Die beiseite gestellten Erdbeeren vierteln und der Masse zufügen.Alles noch einmal für 2 Minuten kochen lassen,mit Zucker abschmecken und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Erdbeergrütze“