Zutaten für 6 Personen
zerlassene butter | 120 gr |
haferflockenkekse oder schokokekse zerstossen | 250 gr |
Zucker braun Rohzucker | 4 el |
Ei verquirlt | 2 st |
Quark Dreiviertelfettstufe | 500 gr |
Zucker weiß | 60 gr |
limetten saft und schale | 1 tl |
salz | ½ tl |
mangopueree | 4 el |
zimt | ½ tl |
Saure Sahne 20 % Fett | 125 ml |
vanliieschote nur das mark | 1 st |
mangoscheiben in 2 cm stuecke geschnitten | 8 st |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kekskruemelmit der zerlassenenbutter und 2 el braunen zucker gut untereinander kneten und den boden einer springform von 20 cm durchmesser damit auslegen 8gut festdruecken nicht vergessen). anschliesend in den kuehlschrank stellen. nun eier,quark,weisser zucker,limettensaft und salz gut miteinander verruehrendas mangopueree dazugeben und unterheben. die quarkcreme in die springform geben und in vorgeheizten ofen bei 190 grad ca . 20 min backen . ind der backzeit verruehren wir nun die saure sahne ,restlicher brauner zucker vanille und muskat miteinander und heben die mangostuecke darunter . sringform aus dem ofen nehmen und etwas auskuehlen lassen ( ca 15 min) mit zimt besteuen . die saure sahne mischung drauf geben und gleichmaessig verteilen nun wieder fuer 7-8 min in den ofen zurueck stellen . fertig der kuchen sollte auskuehlen und dann fuer mindestens 8 stunden in den kuehlschrank gestellt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
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