1. Home
  2. Rezept
  3. -Hauptmahlzeit- Schmorfleisch in Tomaten-Zwiebel-Sauce

-Hauptmahlzeit- Schmorfleisch in Tomaten-Zwiebel-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch, am besten von der hohen Rippe800 gr.
Fett zum braten2 EL
kleine Zwiebeln3
Knoblauchzehen1
Rotweinessig5 EL
Worcestersauce75 ml
groรŸe Dose Tomaten1
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in heiรŸem Fett rundrum langsam anbraten. Zwiebeln abziehen und vierteln. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in heiรŸem Fett brรคunen. Essig, Worcestersauce, Tomaten und Zucker hinzufรผgen. Mit Wasser knapp bis zur Fleischhรถhe auffรผllen und zugedeckt 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren. Wenn das Fleisch weich ist, aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden. Tipp: es lohnt sich auch mal eine grรถรŸere Menge Fleisch zu schmoren. Was รผbrig bleibt, kann aufgeschnitten ein paar Tage in der Sauce im Kรผhlschrank aufbewahrt werden (wegen dem Essig)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elkrau
    vom
    Profilbild von elkrau

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž-Hauptmahlzeit- Schmorfleisch in Tomaten-Zwiebel-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich