Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch, am besten von der hohen Rippe | 800 gr. |
Fett zum braten | 2 EL |
kleine Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 1 |
Rotweinessig | 5 EL |
Worcestersauce | 75 ml |
groรe Dose Tomaten | 1 |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiร19,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiร19,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in heiรem Fett rundrum langsam anbraten. Zwiebeln abziehen und vierteln. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in heiรem Fett brรคunen. Essig, Worcestersauce, Tomaten und Zucker hinzufรผgen. Mit Wasser knapp bis zur Fleischhรถhe auffรผllen und zugedeckt 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren. Wenn das Fleisch weich ist, aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden. Tipp: es lohnt sich auch mal eine grรถรere Menge Fleisch zu schmoren. Was รผbrig bleibt, kann aufgeschnitten ein paar Tage in der Sauce im Kรผhlschrank aufbewahrt werden (wegen dem Essig)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu โ-Hauptmahlzeit- Schmorfleisch in Tomaten-Zwiebel-Sauceโ