Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen | 2 |
Kalbsfond | 500 ml |
Speck gewรผrfelt | 80 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
getr. Tomaten in รl | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Pinienkerne gerรถstet | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kalbsrollbraten | 1 kg |
รl | 4 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Scharlotten gehackt | 100 gr. |
Mรถhren gewรผrfelt | 200 gr. |
Selleriewรผrfel | 100 gr. |
Weiรwein trocken | 400 ml |
Rosmarin | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brรถtchen in etwas Fond einweichen, Speck in Pfanne auslassen, Zwiebeln mitanbraten. Tomaten abtropfen lassen, wรผrfeln, mit zerzupften Brรถtchen, Petersilie, Pinienkernen, Speck mischen, wรผrzen.
2.Fleisch wรผrzen, mit der Masse belegen, zusammenrollen und fixsieren. In einen Brรคter im heiรen รl rundum anbraten. Knoblauch, Schalotten, Mรถhren und Sellerie kurz mitbraten. Wein, Rest Fond angieรen. Im Ofen bei 160 Grad ca. 60 Min. zugedeckt schmoren. Nach 30 Min. Rosmarinnadeln zufรผgen.
3.Braten herausnehmen, warm stellen. Die Soรe passieren, evtl. binden und abschmecken. Nach Wunsch mit Nudeln und Birnen-Pilz-Gemรผse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu โZarter Kalbsrollbratenโ