Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 2 |
Kalbsfond | 500 ml |
Speck gewürfelt | 80 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
getr. Tomaten in Öl | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Pinienkerne geröstet | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kalbsrollbraten | 1 kg |
Öl | 4 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Scharlotten gehackt | 100 gr. |
Möhren gewürfelt | 200 gr. |
Selleriewürfel | 100 gr. |
Weißwein trocken | 400 ml |
Rosmarin | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in etwas Fond einweichen, Speck in Pfanne auslassen, Zwiebeln mitanbraten. Tomaten abtropfen lassen, würfeln, mit zerzupften Brötchen, Petersilie, Pinienkernen, Speck mischen, würzen.
2.Fleisch würzen, mit der Masse belegen, zusammenrollen und fixsieren. In einen Bräter im heißen Öl rundum anbraten. Knoblauch, Schalotten, Möhren und Sellerie kurz mitbraten. Wein, Rest Fond angießen. Im Ofen bei 160 Grad ca. 60 Min. zugedeckt schmoren. Nach 30 Min. Rosmarinnadeln zufügen.
3.Braten herausnehmen, warm stellen. Die Soße passieren, evtl. binden und abschmecken. Nach Wunsch mit Nudeln und Birnen-Pilz-Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Zarter Kalbsrollbraten“