1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenpudding

Schokoladenpudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch250 ml
Sahne700 ml
Zucker50 g
Eier5
Blรคtter Gelatine4
Schokolade, 72% Kakaoanteil350 g
Vanillesauce etwas
Sahne (wahlweise Milch)250 ml
Schote Vanille1
Zucker50 g
Eier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokoladenpudding Milch und 250 Milliliter Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb in eine Metallschรผssel geben. Zucker รผber die Eigelb streuen und die heiรŸe Sahne-Milchmischung einrรผhren. Die Eigelb-Sahnemischung รผber einem Wasserbad, bei circa 84 bis 86 Grad zur "Rose" abziehen. Die Masse durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Die dunkle Schokolade fein hacken und schmelzen. Die Gelatineblรคtter ausdrรผcken und in die Eigelbmasse einrรผhren. Die Eigelbmasse nach und nach in die Schokolade einrรผhren. Die Masse auf circa 35 bis 40 Grad abkรผhlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Puddingfรถrmchen mit kaltem Wasser ausspรผlen und die Masse einfรผllen. Mit Folie abgedeckt im Kรผhlschrank kalt stellen. Vanillesauce Die Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne oder Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker bestreuen und die heiรŸe Sahne oder Milch einrรผhren. Die Eigelbmasse auf

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenpuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich