Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne | 700 ml |
Zucker | 50 g |
Eier | 5 |
Blรคtter Gelatine | 4 |
Schokolade, 72% Kakaoanteil | 350 g |
Vanillesauce | etwas |
Sahne (wahlweise Milch) | 250 ml |
Schote Vanille | 1 |
Zucker | 50 g |
Eier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokoladenpudding Milch und 250 Milliliter Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb in eine Metallschรผssel geben. Zucker รผber die Eigelb streuen und die heiรe Sahne-Milchmischung einrรผhren. Die Eigelb-Sahnemischung รผber einem Wasserbad, bei circa 84 bis 86 Grad zur "Rose" abziehen. Die Masse durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Die dunkle Schokolade fein hacken und schmelzen. Die Gelatineblรคtter ausdrรผcken und in die Eigelbmasse einrรผhren. Die Eigelbmasse nach und nach in die Schokolade einrรผhren. Die Masse auf circa 35 bis 40 Grad abkรผhlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Puddingfรถrmchen mit kaltem Wasser ausspรผlen und die Masse einfรผllen. Mit Folie abgedeckt im Kรผhlschrank kalt stellen. Vanillesauce Die Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne oder Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker bestreuen und die heiรe Sahne oder Milch einrรผhren. Die Eigelbmasse auf
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vom
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