Zutaten fรผr 4 Personen
Cocktailtomaten | 100 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
Oliven schwarz | 130 gr. |
Chilischote frisch, rot | 1 |
Kapern | 50 gr. |
Oregano | 1 EL |
kleine Kalbsschnitzel | 12 |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Los gehts wieder einmal mit waschen von Tomaten, Chili und Petersilie, sowie Abziehen des Knoblauch. Dann werden die Tomaten geviertelt, von der Petersilie die Blรคtter abgezupft und kleingehackt, die Chilischote halbiert, bei empfindlichem Gaumen Trennhรคute und Kerne entfernt und in feine Streifen geschnitten. Diese Zutaten werden dann mit den Kapern und dem Oregano vermischt.
2.Nun zum Fleisch: Schnitzelchen abbrausen und trockentupfen, auf ein Brett legen, Frischhaltefolie darรผber und leicht flach klopfen. Etwas salzen und nun die oben vorbereitete Mischung darauf verteilen und andrรผcken.
3.Wir stellen eine Pfanne auf den Herd, geben die Hรคlfte des Olivenรถls hinein und erhitzen es. Die Schnitzelchen braten wir nun bei starker Hitze (Olivenรถl-Freaks bitte wegsehen) kurz an und trรคufeln wรคhrenddessen das restliche Olivenรถl auf die Masse. Nun Herd runterschalten und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel fรผr ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4.Die fertige Kรถstlichkeit wird nun auf einer vorgewรคrmten Platte angerichtet. Einen Schuss Pinot Grigio in die Pfanne geben und den Bratenfond loskochen. Etwas kalte Butter einrรผhren zur Bindung, die fertige Soรe รผber die Schnitzel verteilen. Um das Fleisch herum lege ich Rosmarinkartรถffelchen und garniere noch mit einigen Krรคutern (was eben Garten oder Fensterbank so hergeben). Das die Flasche Pinot Grigio mit auf den Tisch kommt, brauche ich wohl nicht extra zu erwรคhnen! Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu โKalbsschnitzel nach italienischer Artโ