1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade Brownies

Schokolade Brownies

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Weiche Butter125 g
Brauner Zucker150 g
Eier2
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Echte Bourbon-Vanille1 TL
Gehackte Walnüsse150 g
Fett für die Backform etwas
1 Backform, 20 cm Kantenlänge etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade grob hacken, dann in ein für ein Wasserbad passende Metallschüssel geben. Einen passenden Topf etwa 5 cm mit Wasser füllen, das Wasser schwach erhitzen. Die Schüssel mit der Schokolade in das heiße Wasser stellen, so daß kein Wasser in die Schüssel laufen kann. Die Schokolade im Wasserbad unter häufigem Rühren schmelzen lassen, dann kurz beiseite stellen. In einer Schüssel die Butter mit dem braunen Zucker mit dem Handrührer cremig rühren. Die Eier und dann die flüssige Schokolade unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Vanille mischen. Die Walnüsse hacken, mit der Mehlmischung unter den Teig rühren. Die Backform fetten. Den Teig in die Form umfüllen, im Ofen etwa 30 min. bei 180 Grad Umluft backen, bis ein in die mitte gestecktes Holzstäbchen fast sauber wieder herauskommt. Auf ein Gitter stürzen und dor auskühlen lassen. Zum Servieren in ca. 5 cm große Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****1
    vom
    Profilbild von J****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich