Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Weiche Butter | 125 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Echte Bourbon-Vanille | 1 TL |
Gehackte Walnüsse | 150 g |
Fett für die Backform | etwas |
1 Backform, 20 cm Kantenlänge | etwas |
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Zubereitung
1.Die Schokolade grob hacken, dann in ein für ein Wasserbad passende Metallschüssel geben. Einen passenden Topf etwa 5 cm mit Wasser füllen, das Wasser schwach erhitzen. Die Schüssel mit der Schokolade in das heiße Wasser stellen, so daß kein Wasser in die Schüssel laufen kann. Die Schokolade im Wasserbad unter häufigem Rühren schmelzen lassen, dann kurz beiseite stellen. In einer Schüssel die Butter mit dem braunen Zucker mit dem Handrührer cremig rühren. Die Eier und dann die flüssige Schokolade unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Vanille mischen. Die Walnüsse hacken, mit der Mehlmischung unter den Teig rühren. Die Backform fetten. Den Teig in die Form umfüllen, im Ofen etwa 30 min. bei 180 Grad Umluft backen, bis ein in die mitte gestecktes Holzstäbchen fast sauber wieder herauskommt. Auf ein Gitter stürzen und dor auskühlen lassen. Zum Servieren in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****1
vom
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