Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Weiche Butter | 125 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Echte Bourbon-Vanille | 1 TL |
Gehackte Walnรผsse | 150 g |
Fett fรผr die Backform | etwas |
1 Backform, 20 cm Kantenlรคnge | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade grob hacken, dann in ein fรผr ein Wasserbad passende Metallschรผssel geben. Einen passenden Topf etwa 5 cm mit Wasser fรผllen, das Wasser schwach erhitzen. Die Schรผssel mit der Schokolade in das heiรe Wasser stellen, so daร kein Wasser in die Schรผssel laufen kann. Die Schokolade im Wasserbad unter hรคufigem Rรผhren schmelzen lassen, dann kurz beiseite stellen. In einer Schรผssel die Butter mit dem braunen Zucker mit dem Handrรผhrer cremig rรผhren. Die Eier und dann die flรผssige Schokolade unterrรผhren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Vanille mischen. Die Walnรผsse hacken, mit der Mehlmischung unter den Teig rรผhren. Die Backform fetten. Den Teig in die Form umfรผllen, im Ofen etwa 30 min. bei 180 Grad Umluft backen, bis ein in die mitte gestecktes Holzstรคbchen fast sauber wieder herauskommt. Auf ein Gitter stรผrzen und dor auskรผhlen lassen. Zum Servieren in ca. 5 cm groรe Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****1
vom
Kommentare zu โSchokolade Browniesโ