1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade Brownies

Schokolade Brownies

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Weiche Butter125 g
Brauner Zucker150 g
Eier2
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Echte Bourbon-Vanille1 TL
Gehackte Walnรผsse150 g
Fett fรผr die Backform etwas
1 Backform, 20 cm Kantenlรคnge etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade grob hacken, dann in ein fรผr ein Wasserbad passende Metallschรผssel geben. Einen passenden Topf etwa 5 cm mit Wasser fรผllen, das Wasser schwach erhitzen. Die Schรผssel mit der Schokolade in das heiรŸe Wasser stellen, so daรŸ kein Wasser in die Schรผssel laufen kann. Die Schokolade im Wasserbad unter hรคufigem Rรผhren schmelzen lassen, dann kurz beiseite stellen. In einer Schรผssel die Butter mit dem braunen Zucker mit dem Handrรผhrer cremig rรผhren. Die Eier und dann die flรผssige Schokolade unterrรผhren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Vanille mischen. Die Walnรผsse hacken, mit der Mehlmischung unter den Teig rรผhren. Die Backform fetten. Den Teig in die Form umfรผllen, im Ofen etwa 30 min. bei 180 Grad Umluft backen, bis ein in die mitte gestecktes Holzstรคbchen fast sauber wieder herauskommt. Auf ein Gitter stรผrzen und dor auskรผhlen lassen. Zum Servieren in ca. 5 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****1
    vom
    Profilbild von J****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokolade Browniesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich