Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Sauce | etwas |
รl | 125 ml |
Currypulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Eigelb | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Senf | ½ Teelรถffel |
Magermilchyoghurt | 150 gr. |
Fรผr den Salat | etwas |
kleine, neue Kartoffeln | 500 gr. |
Salz | etwas |
Spargel weiร | 1 kg |
Suppengrรผn frisch | 350 gr. |
Zucker | ½ EL |
Weiรweinessig | 5 EL |
weiรer Pfeffer | etwas |
รl | 8 EL |
Dill | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Sauce 2 EL รl erwรคrmen. Das Currypulver kurz andrin anschwitzen, sofort mit dem restlichen kalten รl verrรผhren.
2.Die Eigelbe mit Salz, Zitronensaft und Senf verrรผhren. Das Curryรถl zuerst nur tropfenweise einrรผhren, dann in einem dรผnnen Strahl, bis eine Mayonaise entstanden ist. Erst dann den Yoghurt unterrรผhren. Evtl. mit etwas Salz nachwรผrzen. Kalt stellen.
3.Fรผr den Salat die Kartoffeln in der Schale gar kochen, abschrecken, pellen und dann in Scheiben schneiden. Nur leicht mit Salz wรผrzen.
4.Den Spargel schรคlen und schrรคg in 2-3 cm groรe Stรผcke schneiden. Die Kรถpfe beiseite legen. Das Suppengemรผse putzen und sehr fein wรผrfeln, den Porree beiseite legen.
5.Die Spargelstรผcke in Salzwasser mit Zucker ca. 7 Min. garen. Die Kรถpfe zugeben und weitere 2 Min. kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen. Das Suppengrรผn im Spargelsud 2 Min. kochen, den Porree dazugeben und noch 1 Min. garen. Auch in einem Sieb abtropfen lassen.
6.Aus Essig, Salz, Pfeffer und รl eine Vinaigrette rรผhren. Kartoffel und Spargel in jeweils der Hรคlfte der Vinaigrette vorsichtig wenden. Das Suppengrรผn bis auf 2 EL zu den Kartoffeln geben. 10 Min durchziehen lassen. Den Dill abzupfen.
7.Kartoffel und Spargel in eine Schale schichten. Jede Schicht mit der Currymayonaise รผberziehen. Mit dem restlichen Suppengrรผn und Dill garnieren. Macht zwar etwas Mรผhe, aber es lohnt sich. Freut Euch auf die Spargelsaison.
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vom
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