Zutaten für 8 Personen
Ananas frisch | 500 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 3 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 EL (gestrichen) |
Zitrone unbehandelt, davon die abgeriebene Schale | ½ |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 500 g |
Jelly-Belly-Beans, Ananasgeschmack | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und von der Hälfte das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die restliche Ananas in feine Scheiben schneiden, achteln und für die Deko zur Seite stellen.
2.Fett und 125 g Zucker sehr schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Die 3 EL Sahne hinzufügen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen. Mit den Ananaswürfeln unterheben.
3.Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
4.Mascarpone, Quark, Vanillezucker und den restlichen Zucker verrühren. Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Boden mit einem Tortenring umschließen und die Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.
5.Jelly-Beans auf der Torte verteilen und die Torte mit den Ananasachteln und evt. Melisse dekorieren.
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vom
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