Zutaten fรผr 8 Personen
Ananas frisch | 500 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 3 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 EL (gestrichen) |
Zitrone unbehandelt, davon die abgeriebene Schale | ½ |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne | 500 g |
Jelly-Belly-Beans, Ananasgeschmack | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Ananas schรคlen, den Strunk entfernen und von der Hรคlfte das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Die restliche Ananas in feine Scheiben schneiden, achteln und fรผr die Deko zur Seite stellen.
2.Fett und 125 g Zucker sehr schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrรผhren. Die 3 EL Sahne hinzufรผgen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen. Mit den Ananaswรผrfeln unterheben.
3.Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfรผllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und aus der Form lรถsen.
4.Mascarpone, Quark, Vanillezucker und den restlichen Zucker verrรผhren. Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Boden mit einem Tortenring umschlieรen und die Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.
5.Jelly-Beans auf der Torte verteilen und die Torte mit den Ananasachteln und evt. Melisse dekorieren.
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vom
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