1. Home
  2. Rezept
  3. Jelly-Belly-Torte

Jelly-Belly-Torte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Ananas frisch500 g
Butter125 g
Zucker175 g
Eier3
Schlagsahne3 EL
Mehl150 g
Backpulver2 EL (gestrichen)
Zitrone unbehandelt, davon die abgeriebene Schale½
Mascarpone250 g
Magerquark250 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Schlagsahne500 g
Jelly-Belly-Beans, Ananasgeschmack100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Ananas schรคlen, den Strunk entfernen und von der Hรคlfte das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Die restliche Ananas in feine Scheiben schneiden, achteln und fรผr die Deko zur Seite stellen.

    2.Fett und 125 g Zucker sehr schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrรผhren. Die 3 EL Sahne hinzufรผgen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen. Mit den Ananaswรผrfeln unterheben.

    3.Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfรผllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und aus der Form lรถsen.

    4.Mascarpone, Quark, Vanillezucker und den restlichen Zucker verrรผhren. Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Boden mit einem Tortenring umschlieรŸen und die Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.

    5.Jelly-Beans auf der Torte verteilen und die Torte mit den Ananasachteln und evt. Melisse dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJelly-Belly-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich